Суп из сайры, пошаговый рецепт с фото
В трудовые будни часто не хватает времени на приготовление полезного обеда или ужина. Начинается пора быстрых перекусов или терпения до ужина, и как следствие – переедание вечером. Всё это, неизбежно влечёт к проблеме с обменом веществ, которая, в свою очередь, вызывает проблемы с кожей, настроением и регулированием аппетита.
В этой статье предлагается быстрый способ приготовления вкусного супа из сайры. Для того, чтобы приготовить уху, вам потребуется немало усилий. А вот приготовление ухи из сайры не займёт больше часа! Благодаря достаточно густой и одновременно жиденькой консистенции супа, ваш организм будет безмерно благодарен вам за домашний обед!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления супа - ухи из сайры:
Шаг 1: промойте рис до прозрачной воды. Почистите картошку, лук и морковь.
Шаг 2: Картошку порежьте кубиками и, залив водой, промойте её от крахмала – слейте воду раза 4 - 5. Вода должна быть прозрачной, без белого слоя крахмала сверху. Высыпьте к картошке рис, варите до полу готовности.
Шаг 3: Пока варится картошка и рис, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите смесь на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до готовности лука.
Шаг 4: Выложите сайру из банок в отдельную посуду, разомните вилкой, туда же выдавите чеснок. Можно оставить куски рыбы целыми, но тогда вкус сайры будет приторным. Вкуснее получается, если рыбу измельчить.
Шаг 5: К почти сварившимся картошке и рису добавьте лук и морковь. Потомите пару минут на слабом огне и добавьте сайру. Варите 10 - 15 минут на медленном огне, добавив лавровый лист.
Наш быстрый и вкусный суп из сайры готов! Подавать нужно горячим, желательно с чесночным хлебом или булочкой. Можно добавить сушёные сухари. Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!