Суп с горохом и фасолью — «Попроси добавки!»
Сегодня будем готовить вкусный и очень легкий суп. Обычно я готовлю просто гороховый суп, но один раз дома оказалось мало гороха, а в магазин бежать совсем не хотелось. Хорошо, что на полке попалась на глаза фасоль, и я решила добавить ее в суп. Результат мне очень понравился. Теперь я всем рекомендую этот рецепт. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- горох – сто пятьдесят граммов;
- две небольшие головки лука;
- фасоль – сто пятьдесят граммов;
- морковь свежая – две штуки;
- куриная голень копченая – пятьсот граммов;
- картофель свежий – шесть клубней;
- лавровый лист – два грамма;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления супа из гороха и фасоли:
- Тщательно промываем фасоль и горох под струей холодной воды.
- Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим ее на огонь.
- Варим бобовые два часа на среднем огне.
- Нарезаем куриные голени на кусочки.
- Обычно я использую голени для приготовления этого супа. Кости я не выкидываю, а бросаю их к бобовым за час до их готовки. Так, суп становится более наваристым и приобретает аромат копчения.
- Измельчаем лук кубиками.
- Обжариваем его на сковороде пять минут. После чего добавляем измельченную с помощью терки морковь. Тушим овощи около пяти минут.
- Нарезаем картофель кубиками.
- После того как бобовые сварились, аккуратно вынимаем кости и сливаем бульон в другую кастрюлю. На дне должны остаться фасоль и горох. С помощью блендера измельчаем их в пюре, благодаря этому суп станет очень нежным и вкусным.
- Выливаем бульон обратно в кастрюлю к бобовым.
- Даем бульону закипеть. После этого добавляем в кастрюлю картофель. Как только картофель сварится добавляем обжаренные морковь, лук и курицу. Затем добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще пять минут.