Суп с курицей и квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
Многие современные женщины предпочитают использовать рецепты, которые не требуют много времени, но, в отличие от быстрой еды, полезные и питательные. К таким блюдам относится традиционный русский суп с куриным мясом и квашеной капустой. На его приготовление уходит около 40 минут, а суп получается сытным, с наваристым ароматным бульоном и приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления супа с квашеной капустой:
Хорошо промываем грудку курицы. Нарезаем кубиками произвольного размера. Отвариваем в подсоленной воде. Варим около двадцати минут.
Конечно, можно взять и другое мясо – свинину, говядину, индейку. Но учесть, что время варки увеличится.
Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кубиками небольшого размера.
Когда мясо сварится добавляем к нему картофель.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь натираем с помощью терки.
Можно сделать из них поджарку с растительным маслом, но, если просто их добавить в суп, вкус почти не меняется и блюдо получается вкусным.
Добавляем овощи в кастрюлю, когда картофель дойдет до полуготовности. Перемешиваем.
Когда картофель сварится, немного добавляем соль (не забываем, что в капусте тоже есть соль), перец и специи. Варим еще две минуты.
Далее, добавляем в суп квашеную капусту. Перемешиваем.
Варим еще несколько минут и суп практически готов.
Добавляем в суп два лавровых листа, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. После этого лавровый лист убираем.
При подаче украшаем зеленью и, по желанию, добавляем ложку сметаны или майонез. Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!