Суп-шурпа, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — это наваристый бульон, с крупно порезанными овощами и большими кусками мяса. Некоторые считают, что шурпу нужно варить только из говядины или баранины, а из свинины она будет слишком жирной. Я могу смело опровергнуть это заблуждение и познакомить вас с замечательным рецептом шурпы из свинины. Бульон не будет слишком жирным, даже если с мясом попадут кусочки жира.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления Шурпы:
Килограмм мякоти свинины (порезанную крупными кусочками) и свиную кость промываем и заливаем тремя литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания добавляем соль и очищенную морковь. В течение двух с половиной часов варим бульон, не закрывая плотно крышку. Когда бульон готов, даем ему остыть.
Далее, достаем мясо и морковь, даем бульону осесть. Переливаем его в чистую пятилитровую кастрюлю и начинаем варить шурпу.
Картофель и морковь промываем, очищаем, нарезаем крупными кусками и опускаем в кипящий бульон. Варим в течение десяти минут. Картофель я режу пополам. Морковь можно порезать немного мельче.
Луковицы очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем в бульон и варим пять минут.
Перец промываем, очищаем от семечек, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю к бульону с овощами. Добавляем мясо и сваренную в бульоне морковь и варим еще пять минут.
Помидор промываем, нарезаем крупными кубиками и отправляем в бульон.
Доливаем в кастрюлю кипяченой воды до верха, подсаливаем. Доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем огонь. Шурпа должна настояться как минимум в течение получаса.
Когда будете разливать шурпу по тарелкам - выкладываете мясо с овощами и заливайте бульоном, таким образом, чтобы в тарелку попали все ингредиенты супа. Шурпа готова. Приятного аппетита!
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!