Как приготовить зеленые щи с щавелем
Особенно весной, когда появился молодой щавель, хочется этого кисленького супчика.
Но эти щи можно варить не только весной и летом, но и в любое время года. Только придется использовать замороженный или консервированный щавель.
Ингредиенты:
- два литра мясного бульона;
- сто граммов щавеля;
- полкилограмма картофеля (три средние картофелины или пять мелких);
- сто граммов моркови;
- пол-луковицы среднего размера;
- четыре лавровых листа;
- черный перец - восемь горошин;
- немного свежей зелени;
- подсолнечное масло для пассировки лука;
- сметана – сто граммов;
- три куриных яйца.
Рецепт приготовления зеленых щей с щавелем:
- Щи можно варить на воде или мясном бульоне. Даже сваренные на воде, они довольно сытные и калорийные из-за заправки (яиц и сметаны).
- Промываем щавель и выкладываем его на салфетку, чтобы стекла вода. Чистим картофель и морковь.
- Нарезаем морковь соломкой, а картофель кубиками.
- В кастрюлю с мясным бульоном складываем порезанные овощи. Ставим на плиту. После закипания добавляем перец и лавр. Убавляем огонь и варим овощи до готовности около пятнадцати минут.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- На небольшую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный лук и пассируем, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Обжаренный лук добавляем в кастрюлю.
- Нарезаем щавель. Добавляем его в кастрюлю.
- Нарезаем зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Складываем в кастрюлю.
- Варим яйца вкрутую. Очищаем от кожуры и нарезаем.
- Щи готовы. В тарелку с супом добавляем яйца и сметану (по вкусу).
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления зеленых щи с щавелем, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!