Как приготовить зеленые щи с щавелем

Особенно весной, когда появился молодой щавель, хочется этого кисленького супчика.

Но эти щи можно варить не только весной и летом, но и в любое время года. Только придется использовать замороженный или консервированный щавель.

Зеленые щи с щавелем

Ингредиенты:

  • два литра мясного бульона;
  • сто граммов щавеля;
  • полкилограмма картофеля (три средние картофелины или пять мелких);
  • сто граммов моркови;
  • пол-луковицы среднего размера;
  • четыре лавровых листа;
  • черный перец - восемь горошин;
  • немного свежей зелени;
  • подсолнечное масло для пассировки лука;
  • сметана – сто граммов;
  • три куриных яйца.

Как приготовить зеленые щи с щавелем

Рецепт приготовления зеленых щей с щавелем:

  1. Щи можно варить на воде или мясном бульоне. Даже сваренные на воде, они довольно сытные и калорийные из-за заправки (яиц и сметаны).
  2. Промываем щавель и выкладываем его на салфетку, чтобы стекла вода. Чистим картофель и морковь.
  3. Нарезаем морковь соломкой, а картофель кубиками.
  4. В кастрюлю с мясным бульоном складываем порезанные овощи. Ставим на плиту. После закипания добавляем перец и лавр. Убавляем огонь и варим овощи до готовности около пятнадцати минут.
  5. Мелко шинкуем репчатый лук.
  6. На небольшую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный лук и пассируем, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  7. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю.
  8. Нарезаем щавель. Добавляем его в кастрюлю.
  9. Нарезаем зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Складываем в кастрюлю.
  10. Варим яйца вкрутую. Очищаем от кожуры и нарезаем.
  11. Щи готовы. В тарелку с супом добавляем яйца и сметану (по вкусу).

Приятного аппетита.

Зеленые щи с щавелем - пошаговый рецепт с фото и видео

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:


Мы постарались максимально осветить тему приготовления зеленых щи с щавелем, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!