Как приготовить ароматный плов с курицей

Ароматный плов с курицей, кулинарный рецепт на Рецепты-Хозяйки.рф

Удивительно, но некоторые блюда национальных кухонь приходятся по вкусу людям, живущим в совсем другой стране. Вот и плов, одно из самых популярных на востоке кушаний, полюбилось очень многим людям в нашей стране. В каждой стране это замечательное блюдо готовится по-разному, но всегда получается изумительно вкусным. Так, в Узбекистане, Казахстане и других странах Средней Азии плов готовится с бараниной. А вот в России чаще используются другие виды мяса – свинина, говядина, курица. Один из самых простых и лёгких в приготовлении и отличающийся приятным вкусом – плов с курицей.

Ингредиенты:

  • голени курицы – один килограмм
  • два стакана риса;
  • три крупные луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • четыре зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • горячая вода – один стакан;
  • приправы для плова.

Рецепт приготовления ароматного плова с курицей:

  1. Промываем куриные голени. Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке.
  3. На широкую сковороду наливаем пятьдесят миллилитров постного масла.
  4. Обжариваем лук и половину моркови до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду куски курицы и на большом огне обжариваем их с обеих сторон.
  6. Перекладываем мясо с луком и морковью в кастрюлю. Солим, всыпаем приправу и наливаем горячей воды.
  7. Накрываем плотной крышкой и тушим мясо 15 минут.
  8. Рис тщательно промойте холодной водой, несколько раз сливая, чтобы она стала прозрачной.
  9. В кастрюлю выкладываем слоем оставшуюся морковь, а на неё промытый рис и зубчики чеснока.
  10. Добавляем 4 стакана воды. Не забываем пробовать бульон на вкус и, если он кажется пресным, добавляем соль.
  11. Накрываем кастрюлю крышкой и, дождавшись, пока плов закипит, убавляем газ и томим ещё 20 минут.
  12. После выключения плову даем десять минут настояться, после чего перемешиваем.
  13. По азиатской традиции, плов подаётся к столу на большом блюде. Рис утрамбовывается посередине ровной горкой, а кусочки мяса выкладываются вокруг блюда.

Пошаговая видео инструкция

Мы постарались максимально осветить тему приготовления ароматного плова с курицей, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!