Как приготовить бефстроганов из индейки
Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто. Бефстроганов получается очень вкусным и мясо протушенное таким способом, тает во рту. С таким блюдом, вполне, можно, встретить гостей и они останутся в восторге.
- Время приготовления: час
- Сложность готовки: простая
Ингредиенты:
- Восемь картофелин;
- Два стакана молока;
- Специи.
- Филе индейки;
- Столовая ложка горчицы;
- Четыре столовых ложки сметаны;
- Большая ложка пасты;
- Специи;
- Две большие ложки муки;
- Луковица;
- Вода;
- Масло для обжарки.
Рецепт приготовления пюре бефстроганов из индейки:
- На огонь поставить отвариваться очищенный картофель.
- Затем с отваренного картофеля слить воду. Размять его вилкой. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Можно, подогреть в микроволновке. Влить молоко в пюре и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до тех пор, пока все комочки разобьются.
- Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на тонкие кубики или полоски. Отправляем обжариваться на масле.
- Насыпаем муку в тарелку.
- Нарезаем филе тонкими полосками. Кладем в тарелку с мукой и обваливаем так, чтобы мука покрыла все мясо.
- Кладем в сковороду с луком и обжариваем до зарумянивания.
- Подготавливаем соус. Для этого в пол литра воды размешиваем бульонный кубик, перец, горчицу и томатную пасту.
- Выливаем все в сковороду. Пропариваем на маленьком огне.
- Добавляем сметану и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим до готовности еще полчаса. Постоянно помешиваем. Если подлива слишком густая добавить воды.
- Пюре с бефстроганов кладем на тарелку, По желанию украсить петрушкой.
Блюдо готово!
Читайте другой наш рецепт на эту тему - Бефстроганов из курицы с пюре.
Видео-рецепт бефстроганов из индейки
Мы постарались максимально осветить тему приготовления бефстроганов(а?) ? из индейки, пошаговый рецепт с фото, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!