Как приготовить бефстроганов из курицы с пюре
Готовка данного блюда потребует мало времени, но несмотря на это, блюдо выходит очень воздушным и вкусным. Это отличное блюдо для встречи гостей или для того чтобы порадовать своих родных. Приготовить данное блюдо смогут даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- Две грудки куриного филе
- Горчица
- Сметана
- Специи
- Масло
- Мука
- Лук
- Бульонный кубик
- Пол кг. картофеля
- Специи
- Молоко
- Время приготовления: час
- Сложность готовки: средняя
Рецепт приготовления:
- Для начала следует подготовить все необходимые продукты.
- Далее промываем мясо, рекомендуется очистить от пленки. Нарезаем филе на продолговатые полоски.
- Очищаем лук от шелухи. Нарезаем на кубики. Разогреваем масло в сковороде и кладем туда лук подрумяниваться. Постоянно помешиваем.
- Нарезанное филе кладем в глубокую миску и засыпаем мукой, перемешиваем, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон.
- Отправляем филе к луку и обжариваем до золотистой корочки.
- Тем временем, подогреваем воду пол литра и кладем растворяться бульонный кубик.
- В бульон добавляем горчицу и сметану и даем полностью раствориться. Вливаем бульон к сковороде с филе и луком.
- Затем надо обязательно уменьшить огонь и постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорало. При необходимости добавить воды и специй. Дать потомиться еще не менее двадцати минут.
- Приготовление пюре
- Снимаем с картофеля кожуру.
- Чтобы картофель быстрее разварился, разрезаем его на маленькие дольки. Кладем специи.
- Как только картофель дошел до готовности, сливаем воду.
- Подогреваем молоко в микроволновке. Делается это для того, чтобы пюре было пышным.
- Выливаем в пюре и взбиваем при помощи миксера на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты миксера.
- Пюре подавать вместе с бефстроганов и украсить зеленью. Получается очень вкусное и достойное блюдо.
Блюдо готово!
Читайте другой наш рецепт – Бефстроганов из индейки.
Видео-рецепт Бефстроганов из курицы с пюре
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!