Как приготовить целую курицу на мангале
Когда на мангале установлен вертел, то вам обязательно нужно приготовить курицу целиком. Эта курица не сравнится с запеченной в духовке. У нее аппетитный вид, очень хрустящая корочка и просто неописуемый привкус.
Ингредиенты:
- одна целая курица;
- шесть-семь зубчиков чеснока;
- соль – одна столовая ложка;
- майонез – около ста граммов;
- кетчуп – около ста граммов;
- смесь перцев.
Рецепт приготовления целой курицы на мангале:
- Курицу хорошо промываем холодной водой. Курицу лучше взять охлажденную. Убираем оставшиеся перья и обрезаем лишнюю кожу.
- Обсушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.
- Натираем курицу солью. Не забываем натереть и внутри самой курицы.
- В миске смешиваем майонез, кетчуп, смесь перцев.
- Обмазываем курицу (снаружи и внутри) получившимся маринадом. Оставляем на час мариноваться.
- В это время разжигаем угли в мангале.
- Чеснок очищаем от шелухи. Мелко шинкуем. Можно натереть с помощью мелкой терки.
- Перед тем как установить курицу на вертел натираем ее (снаружи и внутри) измельченным чесноком.
- Устанавливаем на вертел.
- Через каждые пять-десять минут меняем положение вертела, для того, чтобы курица равномерно прожаривалась.
- А также при необходимости добавляем угли в мангал.
- Готовим в течение одного часа.
- Готовность курицы можно проверять, проткнув ее ножом или вилкой. Если с нее перестал бежать сок, значит, курица готова.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению курицы на мангале
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!