Как приготовить целую курицу на мангале

Когда на мангале установлен вертел, то вам обязательно нужно приготовить курицу целиком. Эта курица не сравнится с запеченной в духовке. У нее аппетитный вид, очень хрустящая корочка и просто неописуемый привкус.

Как приготовить целую курицу на мангале

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • шесть-семь зубчиков чеснока;
  • соль – одна столовая ложка;
  • майонез – около ста граммов;
  • кетчуп – около ста граммов;
  • смесь перцев.

Рецепт приготовления целой курицы на мангале:

  1. Курицу хорошо промываем холодной водой. Курицу лучше взять охлажденную. Убираем оставшиеся перья и обрезаем лишнюю кожу.
  2. Обсушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.
  3. Натираем курицу солью. Не забываем натереть и внутри самой курицы.
  4. В миске смешиваем майонез, кетчуп, смесь перцев.
  5. Обмазываем курицу (снаружи и внутри) получившимся маринадом. Оставляем на час мариноваться.
  6. В это время разжигаем угли в мангале.
  7. Чеснок очищаем от шелухи. Мелко шинкуем. Можно натереть с помощью мелкой терки.
  8. Перед тем как установить курицу на вертел натираем ее (снаружи и внутри) измельченным чесноком.
  9. Устанавливаем на вертел.
  10. Через каждые пять-десять минут меняем положение вертела, для того, чтобы курица равномерно прожаривалась.
  11. А также при необходимости добавляем угли в мангал.
  12. Готовим в течение одного часа.
  13. Готовность курицы можно проверять, проткнув ее ножом или вилкой. Если с нее перестал бежать сок, значит, курица готова.

Приятного аппетита.

Целая курица на мангале, пошаговый кулинарный рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению курицы на мангале


Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!