Как приготовить «Говядину Капеллини»

Сегодня мы предложим пошаговую инструкции по приготовлению «Говядины Капеллини».


  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 2.

  • Сложность приготовления: Средняя.

Говядина Капеллини, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина 400 гр.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • томатная паста 3 ст.л.,
  • вода 400 мл.,
  • вермишель "Паутинка" 100 гр.,
  • лук небольшой пучок,
  • соль по вкусу

Как готовить блюдо «Говядина Капеллини»

  1. Говядину промыть, удалить жилки, порезать на кусочки
  2. В сотейник налить немного подсолнечного масла, разогреть
  3. В раскаленное масло выложить говядину, порезанную на кусочки. На сильном огне слегка обжарить.
  4. Убавить огонь до маленького, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину в собственном соку 5 минут
  5. За это время подготовим соус для говядины. Берём зубчики чеснока, широкой стороной ножа раздавим, мелко шинкуем и добавим к томатной пасте. Соус готов
  6. Прошло 5 минут, открываем крышку, добавляем соус к тушеной говядине, перемешиваем и наслаждаемся чудесным ароматом и аппетитными кусочками мяса
  7. Полюбовались несколько минут, берёмся за лучок. Можно использовать абсолютно любой лук, сегодня захотелось буйства красок, взяла батун. Шинкуем. К тому времени пока режем лук, говядина впитала в себя соус, растомилась, стала очень мягкой и нежной.
  8. Доливаем к мясу 2 стакана воды, сейчас, совсем кстати подсолить воду.
  9. Добавляем Капеллини или попросту Паутинку, размешиваем, накрываем сотейник крышкой и засекаем 5-7 минут.
  10. Можно пока сервировать стол. Открываем крышку, вермишель разбухла, напиталась чудесным соусом. Выключаем плиту, добавляем в блюдо зелень, перемешиваем. Аппетитная говядина готова.
  11. Блюдо получилось очень ароматным, нежным, добавки попросят все! Приятного аппетита! Калорийность на 100 гр. 230 ккал.

Приятного аппетита!

Говядина Капеллини, пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию похожего блюда


Мы постарались максимально осветить тему приготовления «Говядины Капеллини», надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!