Как приготовить «Говядину Капеллини»
Сегодня мы предложим пошаговую инструкции по приготовлению «Говядины Капеллини».
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Сложность приготовления: Средняя.
Ингредиенты:
- говядина 400 гр.,
- чеснок 3 зубчика,
- томатная паста 3 ст.л.,
- вода 400 мл.,
- вермишель "Паутинка" 100 гр.,
- лук небольшой пучок,
- соль по вкусу
Как готовить блюдо «Говядина Капеллини»
- Говядину промыть, удалить жилки, порезать на кусочки
- В сотейник налить немного подсолнечного масла, разогреть
- В раскаленное масло выложить говядину, порезанную на кусочки. На сильном огне слегка обжарить.
- Убавить огонь до маленького, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину в собственном соку 5 минут
- За это время подготовим соус для говядины. Берём зубчики чеснока, широкой стороной ножа раздавим, мелко шинкуем и добавим к томатной пасте. Соус готов
- Прошло 5 минут, открываем крышку, добавляем соус к тушеной говядине, перемешиваем и наслаждаемся чудесным ароматом и аппетитными кусочками мяса
- Полюбовались несколько минут, берёмся за лучок. Можно использовать абсолютно любой лук, сегодня захотелось буйства красок, взяла батун. Шинкуем. К тому времени пока режем лук, говядина впитала в себя соус, растомилась, стала очень мягкой и нежной.
- Доливаем к мясу 2 стакана воды, сейчас, совсем кстати подсолить воду.
- Добавляем Капеллини или попросту Паутинку, размешиваем, накрываем сотейник крышкой и засекаем 5-7 минут.
- Можно пока сервировать стол. Открываем крышку, вермишель разбухла, напиталась чудесным соусом. Выключаем плиту, добавляем в блюдо зелень, перемешиваем. Аппетитная говядина готова.
- Блюдо получилось очень ароматным, нежным, добавки попросят все! Приятного аппетита! Калорийность на 100 гр. 230 ккал.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию похожего блюда
Мы постарались максимально осветить тему приготовления «Говядины Капеллини», надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!