Индейка запеченная в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
В последнее время мясо индейки все больше набирает популярность среди нашего населения. Мясо обладает низкой калорийностью, содержит незначительное количество жиров и славится высоким содержанием белка. Мясо индейки содержит витамины группы B, минеральные вещества: медь, селен, магний. Индейку относят к диетическим продуктам, часто ее используют в качестве первого прикорма для маленьких детей.
Наверное потому, что производство индейки распространено незначительно, мясо обладает натуральным вкусом. В отличие от свинины или курицы, индейка более сочная и нежная. Готовится она также быстро как и курица.
Хочу поделиться простым способом приготовления индейки в духовке. Мясо получается мягким, сочным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:
Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе в духовке:
1. Разрезаем мясо на крупные кусочки, заправляем его измельченным чесноком, пряностями и солью.
2. Добавляем к мясу помидор нарезанный кубиками.
3. Заливаем индейку сливками и 2 ложками масла.
4. Закрываем форму для запекания фольгой, ставим в духовку на 30 мин.
5. Снимаем фольгу, запекаем индейку еще 30 мин.
Мясо получилось очень вкусным, к нему даже не требуется гарнир. В дополнение к запеченной индейке подойдет салат из свежих овощей.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!