Картофель фри, пошаговый рецепт с фото
Лучше, если картофель будет молодой из мучнистых сортов - в нем меньше содержание воды.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофеля фри:
Выбирать следует крупный картофель. Тщательно моем отобранную картошку и чистим ее. Нарезаем картошку брусочками с гранями 8-10 мм.
Нарезанный картофель сначала кладем в холодную воду и промываем от крахмала, который образовался на поверхности брусков при резке. Далее моем картошку проточной водой.
Далее весь картофель должен пройти так называемое бланширование - то есть провариться 5 минут в кипящей подсоленой воде.
После бланширования наш картофель будет в состоянии полуготовности. Выкладываем его на полотенце в один слой и даем остыть до комнатной температуры.
Наливаем масло в кастрюлю. Лучше, если оно будет рафинированным и дезодорированным.
Разогреваем масло до 160-180 градусов. Сильнее греть не стоит, потому что сильно дымить и в масле начинают образовываться не очень хорошие вещества. Обжаривать картофель в масле следует небольшими порциями, чтобы температура масла не падала резко. При обжарке необходимо следить за цветом картофеля. Приятный золотистый цвет служит сигналом к окончанию обжарки и загрузки в масло новой порции картофеля.
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца (можно на салфетки) чтобы удалить с него остатки масла. Подсаливаем по вкусу. Вот и все, наше блюдо теперь готово.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!