Котлеты с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото
Котлеты, как и другие вещи, пришли в Россию из Европы. Там и сегодня – это красивый кусок мяса обязательно на косточке. У нас котлетами считают определённые изделия, слепленные из фарша.
Делают котлеты не только из мяса. Часто к мясному фаршу добавляют овощи и крупы.
Приготовим котлеты с луком и грибами.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления мясных котлет:
Опускаем сушеные грибы (у нас боровики) в холодную воду на час. Затем в кастрюле варим около двадцати минут.
Сливаем воду. Шинкуем.
Лук рубим как можно мельче.
В кастрюле обжариваем лук с грибами. Добавляем соль и перец. Остужаем. Начинка готова.
Мясо перекручиваем через мясорубку. К фаршу добавляем яйцо, соль и смесь перцев. Перемешиваем.
Наливаем в миску холодную воду. В ней будем смачивать ладони, для того, чтобы фарш не сильно прилипал к рукам.
Заранее насыпаем муку в тарелку.
На сложенную лодочкой ладонь накладываем фарш, на него немного начинки и опять фарш. Аккуратно двумя ладонями лепим красивую котлету, обсыпаем её мукой.
Сразу укладываем в горячее масло на сковороду.
Обжариваем котлеты с каждой стороны пять минут.
Обжаренные котлеты укладываем в лоток или противень.
Добавляем немного воды. Накрываем сверху пергаментной бумагой или фольгой.
Ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на тридцать минут.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!