Кулеш с бараниной, пошаговый рецепт с фото
Кулеш - это блюдо в состав которого входит пшено. Золото скифов. Эта крупа содержит много ценного белка, а по содержанию жира опережает другие крупы. Практически никогда не вызывает аллергических реакций. В народной медицине издавна применяется для лечения ряда заболеваний. Укрепляет иммунитет. Врачи рекомендуют добавлять пшено в ежедневный рацион людей, принимающих антибиотики для нейтрализации побочных явлений. Блюда из этой крупы полезны при заболеваниях щитовидной железы и центральной нервной системы. Список достоинств этой крупы можно продолжить.
Готовить кулеш с бараниной очень просто.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления кулеша с бараниной:
Промытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусками. Морковь натираем с помощью крупной терки.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
В кастрюлю или казан перекладываем мясо, лук, морковь и листочки лавра. Хорошо перемешиваем.
Кастрюлю (казан) накрываем крышкой. Ставим томиться на небольшой огонь.
Готовим пятнадцать минут. Периодически помешиваем (не меньше трех раз).
В это время хорошо промываем пшено.
По истечении времени добавляем пшено к мясу и овощам.
Добавляем стакан воды. Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще двадцать минут.
После этого снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам. Добавляем нашинкованную зелень.
Кулеш лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!