Кулеш с бараниной, пошаговый рецепт с фото

Кулеш - это блюдо в состав которого входит пшено. Золото скифов. Эта крупа содержит много ценного белка, а по содержанию жира опережает другие крупы. Практически никогда не вызывает аллергических реакций. В народной медицине издавна применяется для лечения ряда заболеваний. Укрепляет иммунитет. Врачи рекомендуют добавлять пшено в ежедневный рацион людей, принимающих антибиотики для нейтрализации побочных явлений. Блюда из этой крупы полезны при заболеваниях щитовидной железы и центральной нервной системы. Список достоинств этой крупы можно продолжить.

Готовить кулеш с бараниной очень просто.

Кулеш с бараниной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • триста граммов нежирной баранины или свинины;
  • стакан пшена;
  • одна большая луковица;
  • одна средняя морковь;
  • лавровый лист – три листочка;
  • вода – двести пятьдесят миллилитров;
  • зелень петрушки или укропа – один пучок.
  • Рецепт приготовления кулеша с бараниной:

    Промытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусками. Морковь натираем с помощью крупной терки.

    Очищенный лук нарезаем кубиками.

    В кастрюлю или казан перекладываем мясо, лук, морковь и листочки лавра. Хорошо перемешиваем.

    Кастрюлю (казан) накрываем крышкой. Ставим томиться на небольшой огонь.

    Готовим пятнадцать минут. Периодически помешиваем (не меньше трех раз).

    В это время хорошо промываем пшено.

    По истечении времени добавляем пшено к мясу и овощам.

    Добавляем стакан воды. Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще двадцать минут.

    После этого снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам. Добавляем нашинкованную зелень.

    Кулеш лучше подавать со свежими овощами.

    Приятного аппетита.

    Кулеш с бараниной, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!