Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком
Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе – триста граммов;
- соус "Сацебели" – три большие ложки;
- одна головка лука;
- три зубчика чеснока;
- три-четыре томата черри;
- растительное масло;
- приправы;
- вода - один стакан;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в соусе «Сацебели» с луком:
- Промываем куриное филе. Обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем все прожилки.
- Обмазываем филе соусом. И посыпаем приправами.
- Оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
- В это время очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи.
- На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Обжариваем на сковороде лук три минуты на медленном огне.
- Далее, к луку добавляем целые зубчики чеснока, помешиваем и даем обжариться еще одну минуту.
- Перекладываем филе на сковороду, обжариваем с каждой стороны по пять минут на среднем огне.
- Добавляем половинки помидоров черри и обжариваем на среднем огне еще две минуты.
- Далее, добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим десять минут.
- Берем большую тарелку, выкладываем гарнир в виде припущенных томатов, лука и чеснока. Рядом выкладываем филе курицы. Поливаем все оставшимся бульоном.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию похожего блюда
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!