Куриные бедра с картофелем на мангале, пошаговый рецепт с фото
На свежем воздухе приготовить сложное блюдо не совсем удобно. Под рукой нет горячей воды, да и поджарку делать неудобно.
Предлагаю рецепт, который не займет много усилий и времени на приготовление. Но для него необходимо приготовить «Торпеду» или мангал с крышкой, а также заранее разжечь угли в мангале.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриных бедер с картофелем на мангале:
Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем в миске кетчуп, давленный через пресс чеснок, приправы и соль.
Куриные бедра промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем бедра в маринад. Хорошо перемешиваем. Оставляем на час.
В это время нарезаем крупными ломтиками картофель.
Морковь нарезаем колечками. Лук - полукольцами.
Все овощи смешиваем в большом блюде. Добавляем соль и приправы. Перемешиваем.
По истечении времени выкладываем куриные бедра на противень, предварительно смазанный маслом.
На бедра равномерно распределяем овощи.
Сверху обмазываем майонезом.
Ставим противень (торпеду) на мангал.
Закрываем крышку.
Запекаться наше блюдо будет около сорока-пятидесяти минут.
По истечении времени наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!