Куриный стейк, пошаговый рецепт с фото
Многие в наше время стремятся правильно питаться и выбирают белковую пищу, различные салаты и овощи. Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления для любителей необычного сочетания кислого и сладкого.
Ингредиенты:
Для салата:
Рецепт приготовления стейка из курицы:
Промываем куриное филе. Разрезаем его на две части (для того чтобы филе быстро впитало маринад). В отдельной посуде маринуем филе. Заливаем его бальзамическим уксусом, медом. Добавляем соль, горчицу и перемешиваем.
Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем на двадцать минут в холодном месте.
Разогреваем гриль сковороду или обычную. Наливаем немного масла.
Выкладываем маринованное филе на раскаленную сковороду.
Обжариваем мясо с двух сторон около двадцати минут.
Приготовим салат из зелени. Листья рукколы и шпината тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Нарезаем зелень, добавляем масло растительное, бальзамический уксус и аккуратно перемешиваем (соль не добавляем).
Выкладываем готовый куриный стейк и салат на тарелку.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!