Лазанья из овощей, рецепт с фото
Рецепт приготовления вкусной и питательной овощной лазаньи в домашних условиях.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лук-порей нарезаем колечками. Снимаем кожицу с баклажанов, а из перца вынимаем семена, после чего режем их кубиками вместе со всеми остальными овощами.
Выкладываем овощи на сковороду, солим и перчим их, тушим порядка 10 минут, не покрывая крышкой и время от времени перемешивая. Они должны размягчиться, но каши получиться не должно.
Для приготовления соуса бешамель, входящего в состав лазаньи, растапливаем масло и, добавив к нему муку, греем столько времени, пока получившаяся смесь не начнет кипеть. Постоянно помешиваем, но не даем муке изменить цвет.
Вливаем чуть-чуть холодного молока, размешивая до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, после чего доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только молоко закипит, тут же уменьшаем огонь до минимума, не убирая с плиты еще несколько минут. Добавляем соли.
Выкладываем первый лист лазаньи на форму, смазанную маслом. Следует ознакомиться с инструкцией, размещенной на пачке: там должно быть указано, следует ли отваривать листы или же их можно готовить прям так. Покрываем лист равномерно соусом.
Далее выкладываем на соус овощи, закрыв их сверху очередным листом лазаньи. Так делаем до тех пор, пока листы лазаньи не кончатся. Последний слой соуса сверху покрываем тертым пармезаном.
Форму для запекания покрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Для того, чтобы образовалась зажаристая корочка, нужно за 7 минут до конца убрать фольгу.
Блюдо готово!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!