Лобио, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим сытное блюдо грузинской кухни. Существует множество рецептов, но главными его ингредиентами всегда остаются фасоль и специи. Подают к столу горячим с соленьями и особым грузинским хлебом. Долгое время приготовления компенсируется несравнимыми вкусовыми качествами. Блюдо часто закатывают на зиму, сохраняя вкусную закуску на долгое время. Рассмотрим подробнее один из рецептов грузинской фасоли.

Лобио, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 кг (лучше брать белую, она чуть дольше варится, но зато лучше держит форму);
  • большая морковка;
  • луковица;
  • несколько зубочков чеснока;
  • томатная паста - один пакетик 120 гр или пара стол. ложек;
  • соль и специи по вкусу.
  • Кулинарный рецепт приготовления лобио:

    Фасоль замочить на пару часов, а лучше на ночь, промыть, отварить почти до готовности.

    Овощи очистить, промыть измельчить, протомить на сковороде с небольшим количеством масла.

    Смешать с фасолью, добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрывала содержимое.

    Посолить, поперчить, тушить на медленном огне до готовности.

    Фасоль по-грузински готова. Если не хватает остроты, в уже готовое блюдо можно добавить красный и черный молотый перец.

    Приятного аппетита!

    Лобио, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!