Лобио, пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим сытное блюдо грузинской кухни. Существует множество рецептов, но главными его ингредиентами всегда остаются фасоль и специи. Подают к столу горячим с соленьями и особым грузинским хлебом. Долгое время приготовления компенсируется несравнимыми вкусовыми качествами. Блюдо часто закатывают на зиму, сохраняя вкусную закуску на долгое время. Рассмотрим подробнее один из рецептов грузинской фасоли.
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт приготовления лобио:
Фасоль замочить на пару часов, а лучше на ночь, промыть, отварить почти до готовности.
Овощи очистить, промыть измельчить, протомить на сковороде с небольшим количеством масла.
Смешать с фасолью, добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрывала содержимое.
Посолить, поперчить, тушить на медленном огне до готовности.
Фасоль по-грузински готова. Если не хватает остроты, в уже готовое блюдо можно добавить красный и черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!