Макароны по-флотски, рецепт с фото на рецепты-хозяйки.рф
Макароны по-флотски простое и вкусное блюдо. Но оно имеет свои тонкости и секреты приготовления. В традиционном варианте основными ингредиентами являются – вареные макароны и фарш (или тушёное мясо).
Секреты вкусного блюда
1. В магазинах можно найти большой выбор макарон, для данного блюда лучше использовать вермишель крупных сортов.
2. Один из главных секретов – не переварить макароны. Их готовят до состояния аль денте.
3. Многие используют для макарон по-флотски, в качестве мясного ингредиента – тушенку. Однако лучше всего подходит - филейный фарш.
4. Чтобы фарш был сочным, кладите побольше лука и немного сливочного масла.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт макарон по-флотски:
1. На огонь поставьте кастрюлю с водой, положите достаточное количество соли, доведите до кипения. Затем вкиньте макароны, постоянно помешивайте их. Чтобы макароны не слипались, добавьте немного растительного масла.
2. Очистите лук и нарежьте его. Морковку очистите от кожуры, натрите на крупную терку. Обжарьте лук с морковью на сковородке, добавьте фарш, хорошо перемешайте. На свой вкус посолите, положите перец и другие специи. Измельчите зелень и чеснок, добавьте к концу приготовления. Также положите сливочное масло.
3. Макароны переложите в сковородку к фаршу. Под закрытой крышкой готовьте еще 2-3 минуты. Подавать макароны по-флотски лучше сразу, в горячем виде.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!