Отбивные из свиной печени, пошаговый рецепт с фото

Отказ от покупки субпродуктов – настоящая ошибка. В нашей семье очень любят печень. Это диетический продукт, который богат витаминами и не уступает никакому мясу.

Многие не покупают свиную печень (в этом рецепте мы говорим о ней), так как просто не знают, как ее приготовить. Вариантов масса. Можно потушить, пожарит, сделать отбивные и прочее.

Сегодня я хочу рассказать, как пожарить отбивные из свиной печени. Рецепт простой и не сложный. Только предварительно, свиную печень нужно будет порезать на кусочки среднего размера и отмочить их в воде. Минимум печень отмачивается 2 часа. Но я это сделала с вечера.

Отбивные из свиной печени, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500–700 грамм;
  • Яйца – 2–3 шт.;
  • Мука;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло.
  • Рецепт приготовления отбивных из свиной печени:

    Свиную печень накрываем целлофановым пакетом и отбиваем специальным молотком.

    Подготавливаем остальные ингредиенты. В тарелку разбиваем яйца. Для начала я разбила 2 штуки и мне этого хватило.

    На плоскую тарелку насыпаем немного муки. По мере необходимости добавим еще.

    Свиную печень солим, добавляем немного черного перца или любые другие специи на ваш вкус.

    Обваливаем печень в муке и окунаем ее следом в яйце.

    Выкладываем печень на разогретую сковородку и жарим с каждой стороны до легкой корочки.

    Печень получается сочная и мягкая, так как мы ее отбили и жарим в кляре. Все соки сохраняются внутри, что делает блюдо очень вкусным.

    Отбивные из свиной печени готовы.

    Отбивные из свиной печени, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!