Печёная курица под кефиром, рецепт с фото
Курица печёная под кефиром с кефирным соусом и картофелем готовится легко.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Для кефирного соуса, в кефирчик добавляем соль, перец, зелень и чеснок (предварительно измельченные). В этом соусе курицу держим минут 30. Пока она там маринуется, очищаем клубни картофеля и режем их кубиками или дольками, кому как по душе.
В глубокую формочку в первую очередь выкладываем картофель, солим его, перчим, и поливаем оливковым маслом, иначе будет суховат.
Помидоры лучше взять черри, их режем на 4 части и тоже выкладываем к картофелю, на картофель выкладываем бедрышки под соусом, и сверху поливаем остатками соуса.
Запекаем 45 минут, 200 градусов.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!