Плов из баранины, пошаговый рецепт с фото

Хотите покорить сердце мужчины — вкусно накормите его. Отличным решением станет выбор в пользу плова. Это блюдо вкусное, сытное и готовить его совершенно несложно.

Плов из баранины, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Половину пачки длиннозернистого риса
  • Филе баранины — около 700 грамм
  • Растительное масло
  • Пару крупных луковиц
  • Крупную морковь
  • Приправу для плова — пару столовых ложек
  • Сковороду с толстым дном или казан
  • Рецепт приготовления плова из баранины:

    На разогретую сковороду налейте растительное масло, немного, чтобы мясо не пригорело при жарке.

    Выложите на него филе, порезанное на удобные порционные кусочки.

    Промойте рис до тех пор, пока с него не будет литься чистая, не мутная вода.

    Залейте его холодной водой и дайте ему настояться до тех пор, пока будет готовиться мясо.

    Когда мясо слегка обжариться и с него выйдет лишняя жидкость, добавьте порезанный полукольцами репчатый лук.

    Буквально через пять минут после того добавьте морковь, натертую на терке с крупным зерном.

    Сразу же введите приправу. Перемешайте.

    Налейте сюда воды так, чтобы она покрыла мясо как минимум на сантиметр.

    Накройте крышкой, дайте закипеть и приглушите огонь до минимального, чтобы хорошо разварить мясо. В среднем на это уходит не менее полутора часов. При необходимости доливайте воду в мясо.

    Посолите его. Делайте его чуть солонее чем нужно, чтобы потом не солить рис.

    Добавьте рис, предварительно слив с него воду. Слегка разровняйте его по поверхности мяса, но не перемешивайте.

    Накройте крышкой и варите до готовности. При желании сверху присыпьте плов давленым чесноком, хватит пары зубчиков, но это по желанию.

    Снимите с огня и закутайте в несколько полотенец. Оставьте так плов на пару часов и только после этого подавайте на стол.

    Плов из баранины, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!