Плов из баранины, пошаговый рецепт с фото
Хотите покорить сердце мужчины — вкусно накормите его. Отличным решением станет выбор в пользу плова. Это блюдо вкусное, сытное и готовить его совершенно несложно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления плова из баранины:
На разогретую сковороду налейте растительное масло, немного, чтобы мясо не пригорело при жарке.
Выложите на него филе, порезанное на удобные порционные кусочки.
Промойте рис до тех пор, пока с него не будет литься чистая, не мутная вода.
Залейте его холодной водой и дайте ему настояться до тех пор, пока будет готовиться мясо.
Когда мясо слегка обжариться и с него выйдет лишняя жидкость, добавьте порезанный полукольцами репчатый лук.
Буквально через пять минут после того добавьте морковь, натертую на терке с крупным зерном.
Сразу же введите приправу. Перемешайте.
Налейте сюда воды так, чтобы она покрыла мясо как минимум на сантиметр.
Накройте крышкой, дайте закипеть и приглушите огонь до минимального, чтобы хорошо разварить мясо. В среднем на это уходит не менее полутора часов. При необходимости доливайте воду в мясо.
Посолите его. Делайте его чуть солонее чем нужно, чтобы потом не солить рис.
Добавьте рис, предварительно слив с него воду. Слегка разровняйте его по поверхности мяса, но не перемешивайте.
Накройте крышкой и варите до готовности. При желании сверху присыпьте плов давленым чесноком, хватит пары зубчиков, но это по желанию.
Снимите с огня и закутайте в несколько полотенец. Оставьте так плов на пару часов и только после этого подавайте на стол.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!