Тефтели в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
Увлечение иностранной кухней весьма популярно в современном мире. Но при этом многие блюда классической русской кухни не уступают им по вкусу. При этом их готовить намного проще. Продукты для них наверняка отыщутся на любой кухне или в ближайшем продуктовом магазине.
Именно к этой категории блюд относятся тефтели. Приготовленные из фарша и риса, они считаются горячим. Нежные шарики, тушеные в подливе, более сочные, чем обычные котлеты. А томатный соус каждый может приготовить на свой вкус: добавить остроты перцем или кислоты с помощью лимонного сока.
Ингредиенты:
Рецепт классических тефтелей в томатном соусе:
Рис отвариваем. Сделать это можно заранее, это позволит приготовить блюдо гораздо быстрее (например, если нужно успеть к приходу гостей).
Лук желательно измельчить максимально. Для этого можно использовать блендер.
Ссыпаем луковую массу в миску. Добавляем мясной фарш и специи.
В ту же посуду пересыпаем отваренный рис. Перемешиваем.
Добавляем к полученной массе два яйца. Перемешиваем. Полученная масса и послужит основой для тефтелей.
Из нее лепим небольшие шарики. Их следует обвалять в муке. Делаем это тщательно, чтобы нигде не осталось открытого места. Обжариваем их на сковороде.
Следующий этап - приготовление подливы. Морковь для нее натираем на терке.
Помидоры измельчаем блендером. Можно отфильтровать томат от шкурок, но с ними соус получается более густым.
Мелко нарезанный лук всыпаем к морковке.
Заливаем все томатом. Эту массу нужно обжарить несколько минут на сковороде и соус готов.
Тефтели складываем в сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном. Заливаем соусом. Тушим под крышкой. При этом нужно обязательно следить, чтобы огонь был не очень сильным, иначе, подлива может подгореть.
Через двадцать минут блюдо готово. Подаем на стол его горячим, обильно поливаем соусом.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!