Тушеная капуста с грибами, пошаговый рецепт с фото
Капуста содержит самое большое количество клетчатки среди всех овощей. Именно поэтому ее предпочитают те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Тушеная капуста – блюдо низкокалорийное и при этом полезное.
Само по себе оно вкусное, но если хочется разнообразить овощное меню, стоит добавить в процессе готовки свежие грибы.
Особенный аромат капусте обеспечит лавровый лист. А для любителей кисло-сладких блюд можно всыпать в томат щепотку лимонной кислоты и чайную ложку сахара.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами:
Несколько средних луковиц очищаем от шелухи, срезаем у корня, нарезаем на четвертинки, а после тонкой соломкой.
Пересыпаем лук в сковороду, где будет тешиться капуста. Бортики у нее должны быть достаточно высокими. Стоит помнить, что в начале приготовления блюда будет много жидкости.
Шинкуем белокочанную капусту острым ножом.
Пересыпаем в сковороду к луку. Заполняем не все пространство в посуде. Оставляем немного места для грибов.
Вешенку предварительно не отвариваем. Срезаем немного ножку у самого основания, нарезаем.
Пересыпаем грибы в сковороду к капусте.
Туда же добавляем натертую морковь.
Солим. Кладем специи. Куркума здесь поможет добавить желтый оттенок.
Вливаем томат. Это может быть баночка из заготовок на зиму или свежие помидоры. Предварительно их нужно будет пропустить через мясорубку.
Тушим капусту на медленном огне. Следим все это время за количеством жидкости. Через 30 минут выключаем. Если помидоры оказались слишком малосочными, добавляем в капусту полстакана чистой воды.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!