Тушеные кабачки, рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф
Это и закуска, и гарнир, а если добавить к нему кусочки курицы или картофель, то и полноценное основное блюдо. Тушить кабачки можно добавляя и другие овощи, но этот рецепт является базовым, для приготовления обязательно используют лук, морковь и помидоры.
Ингредиенты:
Рецепт кабачков, тушенных с морковью, луком и помидорами:
Лук покрошить и обжарить на масле до мягкости.
Морковь нарезать четвертинками, не нужно натирать ее на терке, она должна чувствоваться в блюде. Отправить к луку.
Кабачок хорошо промыть и порезать небольшими прямоугольниками. Кожу можно не снимать, если овощ не очень старый.
Когда морковь станет мягкой отправить в сковороду кабачки, перемешать, огонь сделать средним и готовить под крышкой, не забывая помешивать овощи, 10 минут. Кабачки должны получиться мягкими снаружи, но немного хрустящими внутри.
Помидоры измельчить, снимать кожу или нет, дело вкуса. Добавить к кабачкам томаты и специи, перемешать и тушить еще 7 минут.
Украсить свежей зеленью.
Подавать сразу, но блюдо не теряет своих качеств и в холодном виде.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!