Как приготовить жареные кабачки с майонезом и помидорами
Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро!
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- пара небольших помидоров;
- 3 стол.л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- мука - половина стакана;
- соль и перец по вкусу;
- зубочистки.
Рецепт блюда жареных кабачков, майонезного соуса и помидоров:
Готовится закуска просто и быстро:
1. Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.
2. Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.
3. Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.
4. Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.
5. Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.
6. Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.
7. На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.
Можно украсить маленькими пучками зелени и подавать к столу аппетитную закуску!