Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы
Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.
В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.
Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.
Ингредиенты:
- Сырок (мороженый или охлажденный) — шесть рыбок
- Мука — три большие ложки
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления жареной рыбы сырок
- Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.
- Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.
- Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.
- Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.
- Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.
- Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.
- В это время приготовим тарелку с мукой.
- Сковороду с маслом ставим на огонь.
- Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.
- Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.
- Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.