Как приготовить жаркое из свиного сердца с картофелем в горшочке

Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Как приготовить жаркое из свиного сердца с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.

  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра

Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

  • 1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.
  • 2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.
  • 3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.
  • 4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.
  • 5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.
  • 6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.
  • 7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.
  • 8. Жаркое со свиным сердцем и картошкой можно есть!

Приятного аппетита!

Кроме этого, мы подготовили для вас два видео рецепты этого блюда


Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!