Бургер «666», пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю передачу "Орёл и решка" и вот в очередном выпуске, ведущий попробовал в Нью-Йорке, самый дорогой бургер в мире, под названием «666». Так как у меня есть доступ ко всем его ингредиентам, я решила попробовать повторить его у себя дома. И действительно его вкус превзошел все мои ожидания. Собрать такой бургер можно примерно за один час. А вот съедается он очень быстро.

Бургер 666 пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • три булочки для бургеров;
  • мясо телятины – около трехсот граммов;
  • фуагра – сто пятьдесят граммов;
  • твердый сыр – сто граммов;
  • один омар весом около восьмисот граммов;
  • икра черная – сто граммов;
  • шампанское – сто миллилитров;
  • одна средняя луковица;
  • соус барбекю – примерно три столовые ложки

Рецепт приготовления бургера «666»:

  1. Для начала нужно отварить омара.
  2. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Добавляем в нее соль около двух десертных ложек. Когда вода закипит опускаем в нее омара и варим примерно десять минут, не забудьте закрыть кастрюлю крышкой.
  3. Далее, покрасневшего омара достаем и обсушиваем. После этого вынимаем мясо из клешней, панциря и хвоста. Мясо омара пока оставляем в миске.
  4. Теперь приготовим фарш из телятины.
  5. Промытое мясо телятины перекручиваем через мясорубку. Добавляем в него соль, перец и мелко нашинкованный лук.
  6. Перемешиваем.
  7. Из фарша руками формируем три круглые котлеты размером с булочку для бургеров. Обжариваем на сковороде с маслом сначала одну сторону примерно минуты три. Сверху на котлету укладываем пластины фуагры.
  8. Поливаем котлеты шампанским.
  9. Далее, переворачиваем котлету, на нее сверху укладываем тонко нарезанный пластинами сыр.
  10. Поливаем котлету с фуагрой шампанским. Обжариваем еще три минуты.
  11. Теперь собираем бургер.
  12. Булочки разрезаем вдоль на две части.
  13. На одну часть укладываем котлету с фуагрой и сыром.
  14. Далее, кусочек омара. Немного добавляем соуса. На омар чайную ложку икры.
  15. Вторую булочку смазываем соусом и ей придавливаем булочку с начинкой.
  16. То же самое проделываем с остальными булочками.

Бургеры готовы.

Приятного аппетита.

Бургер «666», пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию