Бургер «666», пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю передачу "Орёл и решка" и вот в очередном выпуске, ведущий попробовал в Нью-Йорке, самый дорогой бургер в мире, под названием «666». Так как у меня есть доступ ко всем его ингредиентам, я решила попробовать повторить его у себя дома. И действительно его вкус превзошел все мои ожидания. Собрать такой бургер можно примерно за один час. А вот съедается он очень быстро.
Ингредиенты:
- три булочки для бургеров;
- мясо телятины – около трехсот граммов;
- фуагра – сто пятьдесят граммов;
- твердый сыр – сто граммов;
- один омар весом около восьмисот граммов;
- икра черная – сто граммов;
- шампанское – сто миллилитров;
- одна средняя луковица;
- соус барбекю – примерно три столовые ложки
Рецепт приготовления бургера «666»:
- Для начала нужно отварить омара.
- Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Добавляем в нее соль около двух десертных ложек. Когда вода закипит опускаем в нее омара и варим примерно десять минут, не забудьте закрыть кастрюлю крышкой.
- Далее, покрасневшего омара достаем и обсушиваем. После этого вынимаем мясо из клешней, панциря и хвоста. Мясо омара пока оставляем в миске.
- Теперь приготовим фарш из телятины.
- Промытое мясо телятины перекручиваем через мясорубку. Добавляем в него соль, перец и мелко нашинкованный лук.
- Перемешиваем.
- Из фарша руками формируем три круглые котлеты размером с булочку для бургеров. Обжариваем на сковороде с маслом сначала одну сторону примерно минуты три. Сверху на котлету укладываем пластины фуагры.
- Поливаем котлеты шампанским.
- Далее, переворачиваем котлету, на нее сверху укладываем тонко нарезанный пластинами сыр.
- Поливаем котлету с фуагрой шампанским. Обжариваем еще три минуты.
- Теперь собираем бургер.
- Булочки разрезаем вдоль на две части.
- На одну часть укладываем котлету с фуагрой и сыром.
- Далее, кусочек омара. Немного добавляем соуса. На омар чайную ложку икры.
- Вторую булочку смазываем соусом и ей придавливаем булочку с начинкой.
- То же самое проделываем с остальными булочками.
Бургеры готовы.
Приятного аппетита.