Фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото
Наверное, нет закуски более простой, чем фаршированные яйца.
В качестве начинки можно взять всё что угодно рыбные консервы, мясо, печень и даже просто яичные желтки с жареным луком. Красиво поданная, такая закуска может быть изюминкой праздничного стола. Фото-рецепт поможет определиться с ингредиентами и идеей подачи.
Ингредиенты:
Оборудование
• Погруженный блендер или кухонный комбайн.
Рецепт приготовления фаршированных яиц:
Шаг 1
Яйца куриные отвариваем в течение 10 минут и немедленно погружаем в холодную воду, очищаем.
Шаг 2
Яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Печень трески и желтки выкладываем в миску и с помощью блендера превращаем в пастообразную массу.
Подсаливание пасты проводим по вкусу.
Паста получается мягкой, пластичной, нежной. Чтобы довести пасту до нужной консистенции можно добавить масло, в котором находилась печень трески.
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка или ложки пасту выкладываем в половинки яиц и украшаем листьями петрушки.
Шаг 4
Блюдо, тарелку, либо другую посудину выкладываем листьями укропа и поверх помещаем яйца.
Время приготовления
Такую закуску может приготовить даже ребёнок. Начинка готовится в тот момент, когда отвариваются яйца. Всего на приготовление требуется не более 10 минут.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!