Яблочные французские тосты, пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома есть черствый хлеб, то приготовить французские тосты утром – это отличный способ, который поможет продлить жизнь хлебу и побаловать себя на завтрак вкусным блюдом.

Яблочные французские тосты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты на одну порцию:

  • три тонких ломтика белого батона;
  • куриное яйцо - одно;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • пол столовой ложки сахара;
  • растительное масло для обжарки.
  • Ингредиенты для яблочного соуса:

  • одно крупное яблоко;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • три столовые ложки сахара.
  • Рецепт приготовления яблочных французских тостов:

    Промываем и очищаем яблоко. Нарезаем на небольшие дольки.

    Перекладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и растапливаем на плите.

    В растопленное масло, не снимая с огня и мешая, добавляем сахар.

    После того как сахар растворится, добавляем яблоки. Варим на медленном огне шесть минут. Яблочный соус готов.

    Оставляем его остывать.

    В отдельной миске смешиваем яйцо, корицу, сахар и молоко.

    В полученную смесь добавляем муку.

    Нарезаем батон на тонкие ломтики.

    Далее, обмакиваем в полученной жидкости ломтики батона и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки с двух сторон.

    После этого нужно перекладываем гренки на тарелку и поливаем их уже остывшим яблочным соусом. Готово.

    Приятного аппетита.

    Яблочные французские тосты, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!