Яблочные французские тосты, пошаговый рецепт с фото
Если у вас дома есть черствый хлеб, то приготовить французские тосты утром – это отличный способ, который поможет продлить жизнь хлебу и побаловать себя на завтрак вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Необходимые ингредиенты на одну порцию:
Ингредиенты для яблочного соуса:
Рецепт приготовления яблочных французских тостов:
Промываем и очищаем яблоко. Нарезаем на небольшие дольки.
Перекладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и растапливаем на плите.
В растопленное масло, не снимая с огня и мешая, добавляем сахар.
После того как сахар растворится, добавляем яблоки. Варим на медленном огне шесть минут. Яблочный соус готов.
Оставляем его остывать.
В отдельной миске смешиваем яйцо, корицу, сахар и молоко.
В полученную смесь добавляем муку.
Нарезаем батон на тонкие ломтики.
Далее, обмакиваем в полученной жидкости ломтики батона и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки с двух сторон.
После этого нужно перекладываем гренки на тарелку и поливаем их уже остывшим яблочным соусом. Готово.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!