Молодая капуста жареная с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Весной и летом появляется в продаже молодая капуста: такая аппетитная, витаминная, зелёная, свежая. В этот период я стараюсь больше готовить блюд из капусты, так она содержит очень маленькое число калорий, а витаминов в ней много. Блюда из капусты сочетаются с белками, может служить гарниром или идти как отдельное блюдо и на завтрак, и на ужин, и на обед.
Я предлагаю совсем лёгкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления блюда из молодой капусты с яйцом:
Берём кочан, очищаем от грязи и повреждённых листьев.
Нарезаем не очень мелко. Первые кочаны рыхлые и сочные.
Выкладываем на разогретую сковороду, где растопили кусочек топлёного масла.
Именно на нём, так как оно придаёт более мягкий вкус.
Немного солим. Это делается вначале, для того, чтобы из капусты выделился сок.
Помешиваем нечасто, чтобы появлялась золотистая корочка.
Когда вся капуста поджарится, разбиваем яйцо и перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой, держим на маленьком огне до готовности.
Вот и всё готово. Можно употреблять его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Получается не только аппетитное, но и низкокалорийное блюдо. Я не использую сухарей, что очень важно при различных диетах.
Именно такое сочетание позволяет подавать это блюдо с рыбой, мясом и птицей.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!