Овощная икра «Фейерверк цвета», рецепт с фото на Рецепты-хозяйки.рф

Этот рецепт полезен для здоровья и радует глаз. Техника приготовления икры довольно нестандартна, основана на снижении трудоемкости и щадящей обработке. Блюдо получается нежной приятной консистенции.

Овощная икра-ассорти «Фейерверк цвета»

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – три столовые ложки;
  • один синий баклажан;
  • один белый баклажан;
  • кабачок – один небольшой;
  • один цукини;
  • перец сладкий красный – 1 штука;
  • один перец сладкий зеленый;
  • морковь – один небольшой корнеплод
  • две небольшие головки лука;
  • помидор красный – 1 штука;
  • один помидор оранжевый;
  • соль.
  • Рецепт приготовления овощной икры «Фейерверк цвета»:

    Очищенную морковь нарезаем кубиками размером с полсантиметра и высыпаем на сковороду с достаточно прогретым маслом. Обжариваем ее на умеренной температуре около пяти минут. Постоянно помешиваем.

    Промытый кабачок разрезаем на продольные пластины. Затем каждую пластину на полосы.

    Нарезаем цукини средними кубиками размером в сантиметр.

    Аналогично измельчаем синий и белый баклажаны, а также красный и зеленый болгарский перец.

    Добавляем все нашинкованные овощи к моркови. Тушим весь набор овощей двадцать минут на слабом огне под крышкой.

    Изредка помешивая икру.

    Нарезаем лук кольцами и полукольцами. Колечки можно рассоединить для красоты, а полукольца нарезать как можно толще не разделяя. Лук не подгорит, а, наоборот, придаст сочности и чарующего аромата.

    По прошествии времени добавляем на сковороду лук.

    Продолжаем тушить все под крышкой еще десять минут.

    После этого нарезаем свежие помидоры двух видов и добавляем в сковороду. Далее, добавляем соль по вкусу. Осторожно перемешиваем. Помидоры должны быть очень мягкими и спелыми, потому что только такие плоды придадут блюду изысканный вкус. К тому же их готовить остается всего десять минут.

    Итак, фейерверк красок и вкуса готов. Украшаем его петрушкой либо другими травами по своим предпочтениям.

    Можно подавать блюдо на стол даже самым привередливым гостям.

    Щадящая обработка продуктов на слабом огне сохраняет больше витаминов, позволяет добавлять меньше жира, ведь в процессе тушения овощи выделяют сок. Более того, блюдо имеет статус тушеного диетического, а не жареного. Поэтому вполне подойдет лицам с нарушениями пищеварения. Еще одна особенность, это умеренная концентрация кислоты, в связи с добавлением свежих помидоров, вместо томатной пасты. Угощайтесь на здоровье.



    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!