Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото
Очень простой рецепт домашнего паштета с куриной печенью.
Паштет отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Большинство из нас знает, что, купить в магазине качественный паштет без химических добавок и консервантов практически невозможно. Поэтому многие пробуют приготовить паштет самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться, на первый взгляд.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления паштета из куриной печени:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
Промываем печень под струей холодной воды и нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем печень в сковороду. Добавляем соль.
Обжариваем на среднем огне до готовности (приблизительно десять минут). По желанию, можно добавить черный молотый перец. Печень готовится очень быстро, долго обжаривать ее не нужно, иначе она получится сухой.
Очищаем лук и нарезаем как можно мельче. Морковь также очищаем, и натираем на крупной терке.
Далее, лук обжариваем вместе с морковью в одной сковороде.
Немного остужаем печень и овощи. Измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
К получившейся массе добавляем сливочное масло. Оно придаст паштету нужную консистенцию. Важно тщательно все перемешать, чтобы паштет стал однородным. Перекладываем наш паштет в банку или удобную посуду, и убираем в холодильник на один час. Паштет получается очень нежный и вкусный.
Хранить паштет можно в холодильнике около пяти дней. Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!