Пошаговый рецепт приготовления рулета из блина с сырной начинкой

Эта закуска придётся по душе, тем, кто любит радовать гостей новыми блюдами. Простые, недорогие ингредиенты, несложное приготовление, давно знакомый и всё-таки необычный вкус – всё это закуска «Сырный блин».

Пошаговый рецепт приготовления рулета из блина с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Одно яйцо
  • Один плавленый сырок
  • Полторы ст. л. майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Рецепт приготовления:

    В стеклянной ёмкости смешиваем яйцо с майонезом.

    Смесь необходимо тщательно размешать до образования однородной массы. Добавляем соль. Основа для блина готова.

    Смазываем разогретую сковороду подсолнечным маслом (можно заменить на сливочное).

    Тесто для блина выкладываем на сковороду таким образом, чтобы вся масса равномерно распределилась по поверхности. Для этого необходимо вращать сковороду круговыми движениями.

    Дать подрумяниться блину, с одной стороны, одну-две минуты, затем перевернув, прожарить со второй.

    Снять блин с огня, дать ему остыть.

    В отдельную миску натереть плавленый сырок. Больше всего для приготовления этого блюда подходят сырки «Дружба». При желании, плавленый сыр можно заменить на любой другой. К натёртому сыру добавляем выдавленный через пресс чеснок, несколько капель майонеза и тщательно перемешиваем.

    На чуть остывший блин выкладываем сырную смесь, вытягивая вдоль блинчика.

    Распределяем сыр по поверхности, немного отступая от края. Закатываем блинчик в рулет.

    Обрезаем неровные края. Нарезаем получившийся рулет на равные части. Украшаем зеленью.

    Быстрая, сытная, недорогая, а главное, вкусная закуска готова!

    Пошаговый рецепт приготовления рулета из блина с сырной начинкой



    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!