Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из курицы, с фото

Это блюдо пользуется популярностью, особенно среди уличных торговцев. Если вы давно мечтаете попробовать шаурму, но нет желания рисковать, делая это в сомнительных заведениях, то по этому рецепту, вы легко сможете приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Из указанных ингредиентов, получится четыре порции «Восточной» шаурмы с курицей.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из курицы, с фото

Ингредиенты:

  • Один метровый пшеничный ролл (тонкий лаваш)
  • Два свежих окорока
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Десять грамм соли
  • Специи любые по вкусу
  • Один свежий огурец
  • Один свежий помидор
  • Сто грамм свежей капусты
  • Сто грамм моркови по-корейски
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Рецепт приготовления:

    Куриное мясо обрезать от костей и кожи, порезать на мелкие кусочки. Посолить, добавить специи, я предпочитаю использовать смесь перцев, она добавляет блюдам пикантности. Обжарить мясо в сковороде, на хорошо разогретом подсолнечном масле, до готовности.

    Сто грамм свежей капусты мелко нашинковать. Помидор порезать тонкими полукольцами. Огурчик порезать тоненькими брусочками.

    Разрезать ролл пшеничный на четыре части. Таким образом, мы будем готовить четыре одинаковые шаурмы.

    На каждую порцию пшеничного ролла, выкладываем по одной столовой ложке кетчупа и майонеза, размазываем по центру.

    Поверх нашего соуса выкладываем слоями: жареное мясо, капусту, морковь по-корейски, огурец, помидор, и сверху добавляем еще по одной столовой ложке кетчупа и майонеза.

    Аккуратно сворачиваем каждый конвертик в прямоугольник, чтобы начинка оставалась открытой.

    Обжариваем каждую шаурму с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, по несколько минут с каждой стороны, пока лаваш не приобретет золотистый оттенок. Подаем шаурму «Восточную» с курицей в горячем виде.

    Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из курицы, с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!