Рулет «Оливье», пошаговый рецепт с фото
Этот салат уже стал классикой праздничного стола. Но время не стоит на месте, поэтому сейчас появились многочисленные вариации этого вкусного и поистине любимого блюда.
Ингредиенты, которые используются в новых рецептах «Оливье» остались практически теми же самыми, что и в оригинальном рецепте. Изменилась подача салата, а также способы измельчения ингредиентов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления закусочного рулета "Оливье":
Яйца, картофель и морковь складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту, установив сильный огонь. Варим пятнадцать минут после закипания воды в кастрюле. Готовые овощи достаем из кастрюли на тарелку, а сваренные яйца опускаем в холодную воду.
Разворачиваем на столе лаваш и смазываем его лёгким слоем майонеза. Далее, натираем на него через крупную тёрку полукопчёную колбасу и колбасный сыр.
Очищенную от кожуры морковь натираем с помощью крупной тёрки поверх колбасного сыра. Смазываем этот слой несколькими столовыми ложками майонеза.
Картофель освобождаем от «мундира» и следующим слоем измельчаем с помощью тёрки.
Натёртые на крупной тёрки огурчики будут следующим слоем рулета.
Завершающим слоем будут вареные яйца. Очищаем их от скорлупы и натираем на тёрке.
Далее, лаваш сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски.
Закусочный рулет «Оливье» готов к подаче на стол.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!