Селедка по-голландски, рецепт с фото

Очень вкусный способ приготовить селедку! Можно есть и просто так, и в бутербродах. Получается просто и необычно, главное, выбрать хорошую рыбу. Селедка по-голландски станет незаменима, если вы ее попробуете хоть раз.

Селедка по-голландски, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крупная сельдь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровые листочки – 5 шт.
  • Перец-горошек – 20 горошин
  • Сахар – 5 чайных ложек
  • Вода – 10мл.
  • Рецепт приготовления:

    Селедку отчистить от внутренностей, костей и кожуры.

    Готовое филе нарезать кусочками по 2-3 см.

    Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, половинку лимона – тонкими кружками.

    Перец истолочь (только не очень мелко)

    В глубокой миске смешать кусочки селедки с лимоном, овощами, перцем и лавровым листом.

    Чистую пол-литровую банку набить полученной смесью.

    Воду смешать с сахаром и соком второй половины лимона.

    Залить селедку приготовленным маринадом и плотно закрыть крышкой.

    Блюдо будет готово через 36 часов.

    Селедка по-голландски, рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!