Селедка под шубой

Пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Соленная селедка
  • Свекла
  • Яблоко
  • Морковь
  • Картофель- 2 шт.
  • Майонез
  • Яица - 3 шт.
  • Рецепт приготовления:

    1. Нужно приготовить овощи (морковь, картошку, свеклу) удобным для вас способом: сварить или испечь в духовке.

    2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.

    3. Срезать с яблок кожуру.

    4. Яблоки, очищенные овощи и яйца потереть на крупной терке. Тереть все на отдельную посуду, не смешивая.

    5. Селедку тщательно очистить, обрезать голову и хвост. После разрезать филе пополам, удалить все косточки. После того как рыба почищена, нарезать ее мелкими кусочками.

    6. Взять очищенный лук, мелко порезать.

    7. На приготовленную форму выложить селедку вместе с луком.

    8. Следующий слой-картошка. Он должен быть достаточно толстым. Смазать майонезом. Много майонеза класть не нужно.

    9. Дальше выкладывать морковку и яйца.

    10. Затем идут яблоки, на них выкладывать слой свеклы (причем свеклу тоже толстым слоем).

    11.Тщательно смазать майонезом. Для украшения присыпать верх салата яичным желтком.

    Поставить салат на день в холодильник.

    Селедка под шубой

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!