Селедка под шубой
Пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Нужно приготовить овощи (морковь, картошку, свеклу) удобным для вас способом: сварить или испечь в духовке.
2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.
3. Срезать с яблок кожуру.
4. Яблоки, очищенные овощи и яйца потереть на крупной терке. Тереть все на отдельную посуду, не смешивая.
5. Селедку тщательно очистить, обрезать голову и хвост. После разрезать филе пополам, удалить все косточки. После того как рыба почищена, нарезать ее мелкими кусочками.
6. Взять очищенный лук, мелко порезать.
7. На приготовленную форму выложить селедку вместе с луком.
8. Следующий слой-картошка. Он должен быть достаточно толстым. Смазать майонезом. Много майонеза класть не нужно.
9. Дальше выкладывать морковку и яйца.
10. Затем идут яблоки, на них выкладывать слой свеклы (причем свеклу тоже толстым слоем).
11.Тщательно смазать майонезом. Для украшения присыпать верх салата яичным желтком.
Поставить салат на день в холодильник.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!