Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Многие из нас неоднократно соблазнялись и покупали шаурму на улице. Для кого-то это была вынужденная мера — быстрый и сытный перекус. Но ведь не всегда качество блюда вас устраивало. Нередко закрадывалась мысль: «А не отравлюсь ли я?». Чтобы такие моменты не мешали наслаждаться вкусом любимой еды, лучше делать шаурму дома. К тому же дома вы получите ее с самой любимой начинкой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Мясо курицы обмыть, просушить, порезать на мелкие кусочки. Выложить на сковороду, посолить, добавить пряности. Жарить до готовности. Поставить остужаться.
Луковицы почистить, измельчить кольцами. Замочить в смеси воды и уксуса из расчета 1:7 (столовая ложка уксуса на 7 ложек воды).
Мариновать не больше десяти минут.
Подготовить соус из кетчупа, майонеза, чеснока, части зелени (заранее измельченной).
Порезать овощи.
Смазать лаваш приготовленной смесью.
Выложить мясо и лук ниже центра листа (убедитесь, что начинка достаточно остыла, не то лаваш будет рваться).
Присыпать сверху оставшейся зеленью.
Свернуть лаваш «квадратиком»: сначала завернуть меньший край, затем больший, нижнюю часть подтянуть к верхней. Готово!
Кушайте на здоровье!
Как вы могли заметить, начинка в этом рецепте представлена очень простая. Возьмите такой способ, как основу и варьируйте ингредиенты по своему вкусу.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!