Запечённый паштет «Фальшивый заяц»
Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения.
Фальшивого зайца можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. В классической версии рецепта, рекомендуется готовить фальшивого зайца из свинины с добавлением хлеба. Я же предлагаю вариант, который уже четыре поколения в нашей семье пользуется успехом.
Ингредиенты:
- пятьсот граммов мясного фарша;
- полстакана овсяных хлопьев;
- одна средняя луковица;
- пять яиц;
- укроп;
- специи;
- пол чайной ложки соли;
- десять оливок без косточек.
- растительное масло.
Рецепт приготовления запечённого паштета «Фальшивый заяц»:
- Измельчаем зелень.
- Смешиваем фарш с овсяными хлопьями, одним яйцом, рубленой зеленью и специями. Отставляем в сторону, чтобы овсянка размокла и разбухла.
- Мелко рубим и жарим на растительном масле лук. Даём немного остыть.
- Смешиваем лук с фаршем.
- Варим четыре яйца. Чтобы они не лопнули, в воду для варки добавляем чайную ложку соли. Остужаем. Чистим. Яйцерезкой или ножом режем на крупные кусочки.
- Нарезаем кружочками оливки.
- Добавляем рубленые яйца и оливки в фарш.
- Перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее фарш и разравниваем.
- Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до сто пчтидесяти градусов духовку на сорок минут. Снимаем крышку и даём нашему «Зайцу» покрыться корочкой. На это нужно десять минут.
«Фальшивый заяц» готов. Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления запеченного паштета, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!