Запечённый паштет «Фальшивый заяц»

Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения.

паштет Фальшивый заяц

Фальшивого зайца можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. В классической версии рецепта, рекомендуется готовить фальшивого зайца из свинины с добавлением хлеба. Я же предлагаю вариант, который уже четыре поколения в нашей семье пользуется успехом.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов мясного фарша;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • одна средняя луковица;
  • пять яиц;
  • укроп;
  • специи;
  • пол чайной ложки соли;
  • десять оливок без косточек.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления запечённого паштета «Фальшивый заяц»:

  1. Измельчаем зелень.
  2. Смешиваем фарш с овсяными хлопьями, одним яйцом, рубленой зеленью и специями. Отставляем в сторону, чтобы овсянка размокла и разбухла.
  3. Мелко рубим и жарим на растительном масле лук. Даём немного остыть.
  4. Смешиваем лук с фаршем.
  5. Варим четыре яйца. Чтобы они не лопнули, в воду для варки добавляем чайную ложку соли. Остужаем. Чистим. Яйцерезкой или ножом режем на крупные кусочки.
  6. Нарезаем кружочками оливки.
  7. Добавляем рубленые яйца и оливки в фарш.
  8. Перемешиваем.
  9. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее фарш и разравниваем.
  10. Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до сто пчтидесяти градусов духовку на сорок минут. Снимаем крышку и даём нашему «Зайцу» покрыться корочкой. На это нужно десять минут.

«Фальшивый заяц» готов. Приятного аппетита.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:


Мы постарались максимально осветить тему приготовления запеченного паштета, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!