Салат с ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Все мы любим вкусно покушать и уже не представляем ужин без какого–нибудь вкусного блюда. Салаты плотно вошли в рацион людей, и я готовлю их постоянно, чтобы хоть как-то разнообразить пищу.
Рецепт салата, о котором я хочу рассказать, не оставит равнодушным никого. Его можно готовить не только повседневно, но и на праздничный стол. Казалось бы обычные продукты: грибы, яйца, сыр, которые встречаются в каждом 3-ем рецепте, но не тут-то было. Весь секрет заключается в заправке. Мы будем заправлять салат не просто майонезом, а майонезом, смешанным с чесноком, что придаст пикантности блюду.

Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата слоями с ветчиной, грибами и сыром:
В отдельной емкости (у меня тарелка) смешиваем майонез и измельченный чеснок.
Этот салат выкладывается слоями и первым слоем у нас ветчина, порезанная кубиками.
Выкладываем ветчину на тарелку и покрываем майонезом.
Измельчаем лук и отправляем его обжариваться на сковородку.
Открываем банку с шампиньонами и при желании тоже их режем ножом на мелкие кусочки.
Добавляем грибы к луку и немного обжариваем.
Выкладываем следующим слоем жареные грибы с луком и покрываем их смесью из майонеза и чеснока.
Натираем картофель. Это следующий слой в салате.
Не забываем про заправку майонезом.
Натираем яйца и выкладываем четвертым слоем.
Последний слой – это твердый сыр, мелко натертый на терке.
Этот слой мы оставляем без майонеза.
Салат готов. Украшаем виноградом и подаем к столу.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!