Как быстро приготовить салат «Оливье»

Сегодня рассмотрим рецепт того, как быстро приготовить вкусный салат «Оливье».

Как быстро приготовить салат «Оливье»
  • Продукты:

  • Картофель белых сортов
  • Яйца куриные
  • Курица, окорочок не жирный или цыпленок (можно индюшатину)
  • Морковь среднего размера
  • Огурец свежий (лучше пупырчатый)
  • Мелкий горошек маринованный
  • Зеленый перьевой лук
  • Укроп и петрушка
  • Грецкий орех
  • Майонез или сметана жирностью не менее 15%
  • Соль


Порядок приготовления:


Отварить куриное мясо до полной готовности, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты нарезать небольшими мелкими кусочками и сложить в глубокую миску, добавить порезанный огурец, лук, горошек, зелень, соль и заправку. Грецкий орех можно потереть на терке или мелко пошинковать. Все перемешать.


Продукты отварить на среднем огне в соответствии с таблицей:

ИнгредиентВремя варки после закипания воды
Мясо (курица, цыпленок)20-30 мин.
Картофель15-20 мин.
Яйцо куриное5-7 мин.
Морковь средняя15-20 мин.

Для справки: Традиционный салат «Оливье» можно готовить по-разному. Вместо курицы или цыплёнка можно добавить отварную говядину, свинину или индюшатину. Огурец можно взять маринованный или малосольный. Грецкий орех и морковь можно не добавлять. Количество продуктов в блюде должно быть пропорционально, все зависит от количества персон.