Как быстро приготовить салат «Оливье»
Сегодня рассмотрим рецепт того, как быстро приготовить вкусный салат «Оливье».
- Продукты:
- Картофель белых сортов
- Яйца куриные
- Курица, окорочок не жирный или цыпленок (можно индюшатину)
- Морковь среднего размера
- Огурец свежий (лучше пупырчатый)
- Мелкий горошек маринованный
- Зеленый перьевой лук
- Укроп и петрушка
- Грецкий орех
- Майонез или сметана жирностью не менее 15%
- Соль
Порядок приготовления:
Отварить куриное мясо до полной готовности, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты нарезать небольшими мелкими кусочками и сложить в глубокую миску, добавить порезанный огурец, лук, горошек, зелень, соль и заправку. Грецкий орех можно потереть на терке или мелко пошинковать. Все перемешать.
Продукты отварить на среднем огне в соответствии с таблицей:
Ингредиент | Время варки после закипания воды |
Мясо (курица, цыпленок) | 20-30 мин. |
Картофель | 15-20 мин. |
Яйцо куриное | 5-7 мин. |
Морковь средняя | 15-20 мин. |
Для справки: Традиционный салат «Оливье» можно готовить по-разному. Вместо курицы или цыплёнка можно добавить отварную говядину, свинину или индюшатину. Огурец можно взять маринованный или малосольный. Грецкий орех и морковь можно не добавлять. Количество продуктов в блюде должно быть пропорционально, все зависит от количества персон.