Винегрет


Известный каждому человеку в нашей стране салат «Винегрет» не перестает быть актуальным и желанным. Вкусный, сытный и практически низкокалорийный салатик радует многие семьи, как в обычные дни, так и в праздничные. Причем, употреблять его можно даже тем, кто усиленно следит за лишними килограммами своего тела, ведь даже заправка «Винегрета» безвредная – это же обычное растительное масло. Кроме того, свекла отлично помогает правильной работе кишечника. Поэтому можно смело спешить на кухню и подготавливать продукты для приготовления любимого салата.

Ингредиенты:

  • Картофель белый – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Домашние консервированные (соленые) огурцы – 180 г.
  • Лук – 100 г.
  • Соль пищевая – 3 г.
  • Растительное светлое масло – 3 ст. ложки.
  • Рецепт приготовления:

    Подготовить заранее все компоненты. Отварить свеклу, морковь, картофель, почистить эти компоненты, уже когда они будут сварены. Также, достать маринованные огурцы, слегка их отжать. Очистить луковицу.

    Винегрет (1)

    Огурцы нарезать квадратиками.

    Винегрет (2)

    Картофель нашинковать не слишком крупными кусочками.

    Винегрет (3)

    Измельчить луковицу. Лучше всего использовать фиолетовый лук, он более сладкий и сочный.

    Винегрет (4)

    Морковь и свеклу порезать одинаковыми кусочками, не крупными.

    Винегрет (5)

    Винегрет (6)

    Всыпать соль. Важно не пересолить салат, ведь огурцы уже содержат соль, потому что были в рассоле.

    Винегрет (7)

    Влить растительное масло. Хорошо размешать продукты в салатнице.

    Винегрет (8)

    Винегрет (9)

    Красочный «Винегрет» можно есть.

    Винегрет (10)

    Винегрет (11)

    Приятного аппетита!