Пицца на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Пицца – это итальянское блюдо, известное еще со времен Древнего Рима. Тогда это была лепешка из теста с томатами и сыром, которую продавали на каждом углу уличные торговцы. Ее было удобно держать в руке, чтобы перекусить на ходу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пиццы на сковороде:
Начинка может быть самая разная: свежие и консервированные томаты, маринованные грибы, мясо птицы, оливки, ветчина, репчатый лук, болгарский перец.
Для начала нужно приготовить основу пиццы – тесто. В глубокую чашку разбиваем яйцо. Добавляем сметану, соль, майонез. Перемешиваем.
Далее, муку ложкой, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как на оладьи и без комочков.
На сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей поверхности.
Колбасу нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем ее на тесто в произвольной форме.
На слой колбасы добавляем огурцы, нарезанные кружочками.
Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, лучше свежей. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп.
Сыр натираем на мелкой терке, чтобы хорошо расплавился и покрываем пиццу ровным слоем.
Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовить следует на маленьком огне около семи минут.
Пицца готова.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!