Пирог из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.

Пирог из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – четыре листа;
  • одна куриная грудка или два куриных филе;
  • две средних луковицы;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • сыр – четыреста граммов;
  • майонез и кетчуп для соуса - по сто миллилитров.
  • Рецепт приготовления пирога из лаваша с курицей, помидорами и сыром:

    Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.

    На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.

    На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.

    Помидоры нарезаем полукольцами.

    Мелко натираем сыр с помощью терки.

    В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.

    Начинаем выкладывать пирог на противень.

    Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.

    Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.

    Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.

    Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.

    Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.

    Пирог из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!