Шоколадный крем, пошаговый рецепт с фото
Шоколад прекрасное лакомство. Сладость, от которой не откажется ни один ребёнок. Да и многие взрослые любят побаловать себя конфетами, пирожными с чашкой душистого чая или кофе. Кондитерские шедевры на основе шоколада являются украшением любого праздника. Кроме кулинарии, он широко используется в косметологии, медицине. Существует множество способов приготовления шоколадного крема. Каждый кулинар совершенствует рецепт, добавляя что своё. Предлагаю ещё один вариант. Он сгодится для украшения торта, начинки для домашней выпечки или в качестве вкусной пасты на булочку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. На водяной бане растапливаю шоколад, поломанный на кусочки.
2. После того как он станет мягким, добавляю молоко. Размешиваю постоянно получившуюся массу.
3. Затем кладу масло. До однородности смешиваю. Потом снимаю с огня ёмкость и отправляю её в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
4. Тем временем начинаю взбивать яйцо. Я беру в помощь блендер, но можно обойтись простым венчиком. Вспениваю до воздушности.
5. После чего, туда же постепенно ввожу остывшую шоколадную массу, всё хорошенько взбиваю.
Немного времени и вместо обычной плитки шоколада получился интересный десерт. Который даже сам по себе очень вкусный.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!