Творожно-шоколадный кекс, пошаговый рецепт с фото
Давно не секрет, что творог – ценный продукт для нашего организма. Диетологи и врачи рекомендуют его всем, независимо от возраста, ведь он содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов. А сколько рецептов создано с этим чудесным продуктом! Особенно хорош творожный кекс с нежным и удивительно мягким вкусом. Чем не повод пригласить друзей в гости или просто посидеть семьей за чашечкой чая?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления творожно-шоколадного кекса:
Для начала включим духовку на сто восемьдесят градусов. Взбиваем яйца с сахаром добела. Маленький секрет - если хотите сделать выпечку еще нежнее, сахар можно заменить на сахарную пудру.
Пропускаем творог через сито или взбиваем миксером. Это позволит творогу стать более однородным и избавиться от комков.
Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры. Смешиваем масло, творог, муку, ванилин. Аккуратно вводим в тесто яйца. Замешиваем. Тесто должно получиться плотным.
Делим тесто на две неравные части. Одна часть должна быть меньше другой примерно в два раза.
Добавляем в меньшую какао-порошок и хорошо перемешиваем. У нас получится шоколадное и светлое тесто.
Берем противень смазываем его маслом. Сначала выкладываем половину светлого теста, потом всё шоколадное и сверху опять светлое. Ставим наш кекс в духовку на сорок минут.
Проверяем готовность кекса вилкой.
Готовый творожный кекс посыпаем сахарной пудрой, но прежде даем ему остыть и настояться около часа. По желанию украшаем ягодами и фруктами.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!