Крем карамель, рецепт с фото
Для приготовления вкусного ванильного крема с карамелью нам понадобятся особенные ингредиенты.
Ингредиенты:
Для крема:
Для карамели:
Приготовление карамели:
Воду перелить в сотейник и всыпать сахар. Размешать. Варить на медленном огне до золотистого оттенка. В самом конце добавить ром.
Приготовление крема. 4 яиц и 4 желтка взбить с сахаром в блендере.
Молоко влить в кастрюльку, добавить сливки, ванильный сахар и цедру лимона.
Перемешать. Все нагреть, но не доводить до кипения. Процедить и полученную смесь влить к взбитым яйцам.
Подготовить формочки. Разложить по ним карамель и залить крем. Застелить глубокий противень салфеткой. Налить в противень воды на уровень до 3 см и поставить на него формочки.
Поставить противень в духовку на 90 минут. Температура 250-270 градусов.
Необходимо следить, чтобы вода не испарилась. По необходимости воду добавить.
Готовность десерта можно проверить ножом. Если нож легко проходит через крем и не остается следов – десерт готов. Крем поставить в холодильник на ночь.
Каждую формочку перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!